365bet账号_365bet官网赛事直播_365bet体育在线注册,新闻,热点话题,最新热点资讯,今日热点,热点新闻,一周新闻热点,热点新闻事件,热点评论

手机版
手机扫描二维码访问

“高福利+勤劳不足+人口递减”,使欧美陷入衰落?

发布日期:2018-08-30    浏览次数:2144

  

  

         2017年全球经济逐渐走出阴霾,首次迎来了世界范围内的同步复苏。尽管在发达国家和地区中,美国与欧元区的表现最为亮眼,但整体上来看欧美经济大不如从前,有衰落趋势。

         是什么导致了欧美经济的衰落?365bet账号_365bet官网赛事直播_365bet体育在线注册认为有以下三个重要因素:高福利、勤劳不足、人口递减。众所周知,欧美国家是移民度最高的国家,它们的高福利政策吸引了无数外来移民,从另一个角度来说,无条件性的高福利使得国内公民越发懒惰,勤劳不足,在澳洲,便有许多当地家庭选择放弃工作,领取补助金来生活,这已然成为澳洲一个普遍的社会现象。与此同时,欧美许多国家人口出生率大幅放缓,人口逐年递减,与发展中国家形成强烈反差。人口意味着劳动力,人口递减也就是失去了人口红利,无法实现人口对实体经济的推动作用。欧美实体经济陷入衰落境地,究竟是为何?各位网友、粉丝,对于此话题你是怎么看的?你有何高见?快“畅言一下”跟大家聊聊你的看法吧。


相关热词搜索:高福利 勤劳不足 人口递减 欧美 衰落
我要分享
赞同(4)  |  中立(0)  |  反对(0)  |  收藏

 赞同    中立    反对   登录 | 注册   需要登录才可发布评论

  • 赞同评论
  • 中立评论
  • 反对评论

一共有人参与  条评论

Sir2019-09-21

美债期限利差倒挂,通常反映市场对美国经济前景的担忧,但期限利差是市场预期的结果,并非引发经济衰退的原因。历史上10年期-2年期美债收益率倒挂后,美国经济都随之衰退:最快1年后、最慢3年后、平均2年后。按此经验规律,当前倒挂并不能判定美国经济短期就会陷入衰退,但中长期几成定局。

(0)

普洛方盒2019-02-19

目前,意大利主导政府的两大党都持激进的反欧盟立场,在财政政策上主张扩大福利、减少税收,甚至要求欧盟豁免意大利的债务;在奥地利新内阁中,右翼民粹主义政党自由党执掌外交部、国防部等关键部门,他们也像意大利执政党一样,持反欧盟立场。 如今,欧盟再也无法满足欧盟国家公民的需求和愿望,形势正在向一场无序的解体发展,届时欧洲的局面就会变成:有欧盟比没有欧盟还糟。欧洲人似乎已意识到,欧盟要想永远成为世界重要一极,就必须让美国的对手继续强大,这样,欧盟对于美国来说才有存在的价值,才有可能继续强大下去。反之,则亦然。

(0)

OMGJG,I2019-02-08

我们往往觉得欧美是一体的,很多时候也的确是。但是,在很多重大问题上,我们又发现欧美的差异很大,有时候甚至有冲突。当年欧美针对伊拉克战争就出现了重大的分歧。法国发生的“黄马褂运动”的结果则迫使法国总统做出了让步,这与美国的情况明显不同。在当前全球化处于危机的时刻,欧美再次出现重大的分歧。从全球化所产生的内部和外部不公平的结果来看,欧洲和美国受到的影响是一样的,甚至欧洲受到的影响更大,如难民问题等。但是欧洲并没有像美国那样转向极端的反全球化。欧美的差异很难仅仅从地缘政治的角度加以说明。欧美的历史,政治传统和社会文化等要素不仅是欧美在对待穷人的观念和政策上的差异,而且也是欧洲和美国在其他国际事务上产生分歧的重要因素。

(0)

vfdhhdndhfuukg2018-12-20

说得端正一点,那是因为西方的国际竞争力下降,国际收入减少,国内财富又被集中,依靠施舍福利来保持的社会稳定与繁荣难以维继。说得直接点还是因为民族特性,这一点是前面说过好多次的。中国人获得财富是靠自己的辛勤劳动,再加上节约与积累,然后累积了财富,有钱日子过好点,没钱就努力工作,生活节约点;但西方从来没有依靠勤劳与艰苦奋斗来累积财富的过程,早期是靠殖民与掠夺,后期则是依靠战争与技术代差进行剥削,现在羊毛越来越不好薅,国家也没钱,不知道咋办了。所以,我们应该多些自信。

(0)

Aum2018-10-18

教育不再能改变普罗大众的命运,对家庭而言也成为负投资,这直接导致反智主义盛行,人口素质下滑,犯罪率飙升(美国人口占全世界5%,监狱中囚犯数量却占全球囚犯总量的25% ),进而又激化了国内种族问题、非法移民问题等潜藏的矛盾......在勤劳无法致富,在教育无法改变人生命运的情况下,原本充满正能量的美国精神,必然被奢靡主义、享乐文化、嘻哈文化所取代,使美国的精英阶层可以世袭罔替,永远高高在上,而平民阶层只能随波逐流,逐渐沉沦。

(0)
1 5条信息

会员登录

×

会员注册

×