365bet账号_365bet官网赛事直播_365bet体育在线注册,新闻,热点话题,最新热点资讯,今日热点,热点新闻,一周新闻热点,热点新闻事件,热点评论

手机版
手机扫描二维码访问

由各​个​国家​来共同参与,全球经济一体化才易形成?

发布日期:2019-06-08    浏览次数:901

        在全球化给人类带来天翻地覆的改变之后,世界各国更加注重经济一体化的推动,这也是未来的必然趋势。

       全球经济一体化是指世界各国和地区的经济日益融合为一个整体,它既是一个过程,又是事物的一种形态,它需要世界各国携手共进,互勉互助,它也需要一些发展较快的大国在其中发挥主导作用,比如中国。最近由美国掀起的经济贸易战,更是从侧面反映了国的强大经济实力,美国因为担心自己的世界第一地位不保,所以全方位阻碍华为的5G。全球经济一体化能否实现?其中是否该由国家来共同参与您有什么这方面的了解和看法吗?快“畅言一下”跟大家聊聊你的看法吧。毕竟每个人的观点,都是一种思考......


相关热词搜索:国家 主导 全球 经济一体化 形成
我要分享
赞同(11)  |  中立(0)  |  反对(0)  |  收藏

 赞同    中立    反对   登录 | 注册   需要登录才可发布评论

  • 赞同评论
  • 中立评论
  • 反对评论

一共有人参与  条评论

可可秋2332019-10-23

全球一体化,作为命运共同体必须要各国主动友善的参与进来。

(0)

黄河滔滔2019-08-17

能实现的,是由各个国家共同参与,因为只有这样全球才会越来越好,我们是一个整体,都是地球人,地球的明天,全球的经济文化政治和地球的环境都是靠我们,所以我们是一起的。

(1)

千水2019-08-16

经济一体化只能在相同类型的国家间实现,相似的经济机制和经济制度是构成一个新的经济体的基础。在实行经济一体化的国家之间,产品和生产要素的流动是最基本的内容。这一过程会对一体化组织的内外产生重要影响及两种不同的效应,因而经济一体化成为当代世界经济中的一种特有机制,对世界经济产生了不可忽略的影响。

(0)

野原新之助2019-08-08

在世界范围内,全球经济一体化指的是各国之间在经济上越来越多地相互依存。商品、服务、资本和技术越过边界的流量越来越大。下面的趋势提供了这方面的明显迹象。 --从1989年到1996年,商品和服务的国际贸易额是以平均每年6.2%的速度增长的,几乎为同期全世界国内生产总值平均年增长速度3.2%的2倍。 --从1980年到1994年,外国的直接投资从占世界国内生产总值的4.8%增长到9.6%。随着科学技术的进步和生产的发展,没有哪一个国家能够拥有发展本国经济所必需的全部资源、资金和技术,也没有哪一个国家能够生产自己所需要的一切产品,因此必须进行交流和相互合作。近50年来新技术革命的发展,又把世界各国的交往推到了一个新阶段。地球上的空间距离"缩短.了",信息的"时间差"也趋于消失。这种局面不仅大大改变了人类的生活条件,而且加快了经济生活的国际化,使世界变得空前开放了。开放的世界使世界各国原有的"一国经济"正在走向"世界经济",从而形成了"全球相互依赖"的经济格局。全球经济一体化能缓解社会产业转型的困境,具体来说是由于全球经济发展不平衡和各国经济要素的不平衡。只有全球经济一体化,才能使不平衡趋向平衡,在此过程中便能提高社会功效,缓解矛盾。所以就出现了全球经济一体化。

(0)

yutrtrt2019-06-20

一个问题是,如果放松一些领域的社会管控,是否会危及国家的政治安全呢?我认为对此应该这样看: 中国的国家安全风险来自于内外两个方向,目前和今后的趋势是,外部的风险越来越大,已经成为我们常说的“主要矛盾”,而我们控制这种风险的杠杆相对最弱;内部风险经过综合治理取得诸多成就后,目前处在相对很低的时期,而且我们控制内部风险的杠杆非常充裕,能力也非常强。 适当放松一些领域的社会管控将增加的那部分风险完全是可控的,不应被高估。而由此激发的中国社会活力以及新增的中国对外交往资源都将非常大,对增进国家安全无论从哪个角度计算都绝对利大于弊。 适当缓和中西一些观念和意识的紧张,在中国走向现代化的路上具有适当缓和中西一些观念和意识的紧张,在中国走向现代化的路上具有长远意义。中国的发展模式需要最终与外部世界融为一体,让构建人类命运共同体逐渐落实,中西要相互靠近,而不是加剧对立。中国作为崛起大国,展现超越意识形态分歧的主动性,是我们自信的表现,也是我们打破西方政治精英对社会主义妖魔化宣传的应有作为。 我最后想说,缓和中西意识形态分歧需要双向努力。中方这方面的努力会在西方产生复杂的反应,但那些反应中一定会包括对我们这样做的积极回报。

(0)

就看见你2019-06-17

温家宝一上台就认同三农,在我所了解的领导人当中他是非常重视农民利益的,从他担任总理那届开始,政府大力推进新农村建设。 温家宝在政治局2005年9月会议上提出新农村建设,2006年开始大规模增加对农村的投资。2006-2009年,三年过去,已经向农村投了几万亿用于基础设施建设。到现在2015年,国家向农村投了十几万亿,这是前所未有的历史性的大规模投资,既化解了城市的生产过剩,又实现了城乡再平衡。 但是,向农村基本建设做投资,是几乎没有回报率可言的。那私人资本干不干?当然不干。谁能干?只有国家干。 例如,国家电网向农村送电,80%线损率不能向农民多收一分钱,农电只能亏损,由国家电网抗着,若演化成坏账,则只能国家银行背着。我们听一般知识分子讲国有企业没效率,有一半对,有一半不对。因为,国家往农村修路,修到村里去了,敢跟老农民要养路费吗?敢在村口设一个卡子跟农民收费?收得着吗?真去收,一扁担打趴下你。收电费,说你多耗80%,多交80%以上电费,收得着吗?也收不着。往农村通水、电话、宽带,实现农村五通的过程,几乎都是国家干的。不是不邀请私人资本干,也给补贴,但私人不愿意干,回报率太低,回收太慢。 于是,当国家遭遇了严重的输入型危机,规律不可抗,2008-09年是全球危机,不是一个国家能解决的,我们当时叫“进口通胀”,单一国家的宏观调控没用。这时候,只能靠看得见的手,美国就是一手增加国债,一手增发货币,用增发的货币买增发的国债。 中国也如此。不同的是,中国把这套增加的流动性大部分送到基本建设当中去了。只要还有投资空间你就赢了,没空间就输了。

(0)
1 6条信息

会员登录

×

会员注册

×