365bet账号_365bet官网赛事直播_365bet体育在线注册,新闻,热点话题,最新热点资讯,今日热点,热点新闻,一周新闻热点,热点新闻事件,热点评论

手机版
手机扫描二维码访问

欧洲小国苦于在欧盟和俄罗斯两边站队,不如似瑞士般成为中立国?

发布日期:2019-06-15    浏览次数:2003

  

       前不久,美国加快了针对伊朗石油贸易的制裁行动,对此不同国家和地区给出了截然不同的应对方式。让很多媒体没想到的是,欧盟内的大部分国家明确表示不赞成美国的制裁方案。还提出要以其他形式对伊朗给予一定的支持。

       对于美国重启对伊朗的制裁行为,各国纷纷予以反对的态度并采取相应的应对措施!尽管俄、中、法、英、德五国不同意特朗普政府所为,并努力追求在美国制裁之外,保持与伊朗已有的经贸往来,但是欧盟的一些国家和企业还是悄悄放弃了与伊朗的业务往来。可无论各国如何站队,都有违世界一体化的脚步,《365bet账号_365bet官网赛事直播_365bet体育在线注册》认为:欧洲小国苦于在欧盟和俄罗斯两边站队,不如似瑞士国家般成为中立国。您有什么这方面的了解和看法吗?快“畅言一下”跟大家聊聊你的看法吧。毕竟每个人的观点,都是一种思考......

相关热词搜索:欧洲 小国 欧盟 俄罗斯 站队 瑞士 中立国
我要分享
赞同(11)  |  中立(0)  |  反对(0)  |  收藏

 赞同    中立    反对   登录 | 注册   需要登录才可发布评论

  • 赞同评论
  • 中立评论
  • 反对评论

一共有人参与  条评论

可可秋2332019-10-23

①各主要国家的公认;②本身战略地位不重要或者不值得花费军队去攻击;③本国的军力建设足以让入侵者付出不可承受的代价。④本身不参加其他国家之间的战争;不得主动发动战争,允许自卫战以及平时保持军备;不得参加承担进行战争义务的条约,如同盟条约、互助条约等;不得采取可能使自己卷入战争的行动或承担这方面义务,如让外国建立军事基地、外国军队过境、参与对别国的经济抵制或封锁、不得接受附有损害中立地位的援助。

(0)

可可秋2332019-10-23

一个历史原因,比如荷兰、比利时、卢森堡等,夹在大国之间,都想成为永久中立国,但是二战都被入侵,更不要说是中立国了。第二是军力,瑞士宣布永久中立国后,就开始实行全民皆兵制度,武装百姓,发展军事,虽然国家小,但是军事力量雄厚。

(0)

风中奇缘2019-08-07

中小国家没有必要也不应该在大国之间选边站队,大国也不应谋求势力范围。地区事务应由地区国家平等协商处理,不可能再由某个国家或集团来主导。

(0)

iukkgmujr2019-06-18

瑞士的经济水平在全球时常名列前茅,它以服务质量高与保密严格的金融业吸引了多国资本的流入,而它低于欧盟的地方关税,也获得诸多外企青睐。 如果成为欧盟的一份子,以上的优势可能很快就会消解在统一的市场标准中。因此,尽管瑞士需要同统一的欧洲协作,但成为经济区或欧盟的一员,却反而会被其他国家拖累。 总之,于大多数民众而言,保持外交政策的中立性,不论从维护国家整体性来说,还是从经济发展层面来说,都是瑞士最好的选择。 到了1997年,瑞士直接就进入欧盟的问题发起公投,反对率高达74.05%。 2001年,瑞士的公民组织“新瑞士的欧洲运动”重新发起公投,而反对者的比例达到76.85%,创下了历史新高。就欧洲与欧盟的问题而言,瑞士的民意并没有随着时间的推移而松动。 多数民众担忧“选边站”会使国家失去自主,担忧“外来者”会对本土的社会、政治与经济发展造成干扰。而另一方面,这样的担忧意识也显示了瑞士民众对本国政制与国力的强烈认同感,他们认同这个富裕的、始终顾及所有群体利益的平等国度。 于他们而言,传统带来的好处是真实的,远远比新式理想更“靠谱”,与其追逐后者,不如守住前者,并同后者做有利可图的交易。在直接民主的独特背景下,瑞士在外交上表现出的保守特性正是其社会底色的流露。 在外交经验与国内经验的双重作用下,瑞士同欧盟始终保持着触不可及的关系,并不打算再向前一步。在“统一欧洲”的梦想变得令人疑惑,而瑞士依旧富裕太平的今天,加入欧盟这件事情的可能性,大概也在不断地趋近于零了。

(0)
1 4条信息

会员登录

×

会员注册

×