365bet账号_365bet官网赛事直播_365bet体育在线注册,新闻,热点话题,最新热点资讯,今日热点,热点新闻,一周新闻热点,热点新闻事件,热点评论

手机版
手机扫描二维码访问

球王为何频缺位?

发布日期:2014-06-12    浏览次数:1930

  

       “球王”这一标签一直为中国球迷津津乐道,贝利和马拉多纳是公认的球王,因为他们有硬成绩。不过这更多的只是中国特色的产物,在欧洲和南美主流媒体眼里,球王可以泛指“本时代足球之王”。从广义上来说,上世纪50年代的迪斯蒂法诺、60年代的贝利、70年代的贝肯鲍尔和克鲁伊夫、80年代的马拉多纳和普拉蒂尼、90年代的齐达内、21世纪初的大小罗都可以称作“球王”。

如果世界杯上的表现是衡量球星是否封王的最重要标准的话,当今的世界足坛没有一人称得上一代球王,有的只有一众巨星。毫无疑问,梅西和C罗是当今世界足坛最优秀的两名球员,尽管踢过两届世界杯,但成绩仍然缺少说服力。梅西史无前例的拿过四次金球奖,但在阿根廷成年国家队还没有收获任何奖杯,在世界杯履历上的成绩也是不值一提。随着黄金一代淡出国家队,葡萄牙的实力下滑明显,C罗常常是单打独斗,欲借世界杯成绩成为一代球王伟业的难度实在太大。你看世界杯吗?球王为何频缺位?


相关热词搜索:世界杯 球王 球星

Related Information

我要分享
赞同(79)  |  中立(1)  |  反对(0)  |  收藏

 赞同    中立    反对   登录 | 注册   需要登录才可发布评论

  • 赞同评论
  • 中立评论
  • 反对评论

一共有人参与  条评论

薯条番茄酱2019-08-10

从文明的角度说,球王代表了足球中具有美学意义的人类精华,然而对球王资格的每一次筛选和考察,才赋予这项运动完整的意义。现代足球的运行体系已经趋于完善,国际足联的影响力扩张到全球。世界进入高速的信息化时代,球迷们的眼界可以扩大到世界上任意一个国家及地区的联赛,了解多元而统一的足球文化。各个国家建立起高效的青训系统,为世界源源不断地输送一次性量贩式足球人才。应接不暇的赛事与个人集锦,将每一天发生在世界每一个角落上的大牌小牌球员们的最高光表现以浓缩的形式展现给球迷。即使是再伟大的球员,也没办法再带给观众们像过去信息贫瘠的时代中的球王们那样的震撼。只要球员依然是人类,他们就不可能在职业生涯的每一场比赛,每一分钟里,都表现得像球迷们看到吐的集锦那样优异。在这一代球迷的眼里,活在当下,活在聚光灯和高速摄像机下,活在每一个人几乎无延迟的实时转播的网络信号中的梅西,永远都比不上只活在个人集锦和传说里的马拉多纳和贝利。这就是梅西在职业生涯内做不了球王的原因。我们如今的世界过于清晰,清晰到我们不再相信和需要绝对的偶像。

(0)

88882018-11-13

家里人会看,然后跟着看一点。

(0)

thewall2015-09-08

足球是11个人踢,不是一个人在踢,足球讲究的是团体。历史有很多伟大的球星,能称上球王的没几个,除了他们有一剑封喉的能力,还有重大比赛的表现,世界杯就成了一项重要指标,可是当今世界杯的竞技精彩度和难度能比得上欧洲杯和欧锦赛么?参赛队伍层次不齐,各种丑闻不断。再看看现在最有可能接近球王的梅西,C罗。他们的能力已经是别的球员不可比及,荣誉更是拿的手软,哪一方面不能证明他们的出色。中国老是喜欢一比高下,你是的、把足球当成一种竞技体育,还是,金牌指标。我觉得是不是球王或者说是十分出彩的球员,时间会告诉我们,不要像经济指标一样,生硬,假大空。

(0)
1 3条信息

会员登录

×

会员注册

×